17 августа 2017 12:11

Китайская фармацевтическая компания укореняется в Центральной Азии

Китайская фармацевтическая компания укореняется в Центральной Азии

Китайско-казахстанское совместное предприятие "Kelun (Казахстан) Pharmaceutical Co., Ltd." расположено на окраине крупнейшего города Казахстана Алматы. Эта компания находится в собственности сычуаньского частного предприятия "Kelun" по производству медицинских препаратов, введена в эскплуатацию в июле 2014 года, является крупнейшей фармацевтической компанией в Казахстане и Центральной Азии. За прошедшие два года, производится более 20 разновидностей лекарственных препаратов, годовой объем производства - более 30 млн упаковок, что не только удовлетворяет местный рынок, но и экспортируется в Кыргызстан, Узбекистан и другие страны Центральной Азии.

Войдя в цех, через окно корреспондент увидел чистую, эффективную, полностью автоматизированную линию сборки, аккуратно уложенные ряды лекарств, готовых к отправке. Внутри лаборатории китайские и казахстанские технологи работают над составом препаратов и производят контроль качества, время от времени переговариваясь. Руководитель отдела фармацевтического оборудования заводов "Kelun" Пэн Бэй сказал, что производство в цехах и лабораторные проверки производятся в строгом соответствии со стандартами ЕС, внедряемое оборудование и технологии являются передовыми в мире. За два с лишним года, фармацевтический завод завоевал хорошую репутацию у местного населения.

Для местных жителей вместе с появлением высококачественных лекарств, компания "Kelun" также подготовила множество квалифицированных технологов, содействовала развитию фармацевтической промышленности в Казахстане. Фармацевтический завод "Kelun" имеет более 200 местных сотрудников, многие из них - профессионалы в проверке фармацевтических технологий. Генеральный директор фармацевтического завода "Kelun" Чжан Цяньчэн сказал, что завод уже стал одним из предприятий для стажировок учащихся медицинского университета города Алматы, ежегодно многие выпускники устраиваются сюда на работу, компания отправляет лучших из них на обучение в Китай. В 2014 году один из исследовательских проектов завода получил поддержку Министерства науки и техники КНР.

Фармацевтика - промышленность, получающая мощную поддержку от правительства Казахстана, лекарственные средства, производимые на заводе "Kelun", имеют статус отечественной продукции, компания имеет долгосрочные контракты на закупки от государства. В настоящее время план развития "Kelun" был включен в стратегию государственного развития "Казахстан - 2050", компания получила несколько наград за развитие инвестиций в Казахстан. Чжан Цяньчэн говорит: "В будущем мы готовимся к удвоению производственных мощностей, а также расширению рынка для всех стран СНГ. Продвижение инициативы "Пояса и пути" предоставит частным предприятиям большее пространство для развития".

Корреспонденты газеты "Жэньминь Жибао" Се Яхун и Чжоу Ханьбо

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также