29 июня 2017 22:03

В Пекине состоялся китайско-казахстанский концерт "Встреча на Светлом Шелковом пути"

В Пекине состоялся китайско-казахстанский концерт "Встреча на Светлом Шелковом пути"

В честь празднования 25-й годовщины установления китайско-казахстанских отношений, для дальнейшего усиления культурных обменов и сотрудничества между Китаем и Казахстаном Министерство культуры Китая и посольство Казахстана в Китае  в китайской столице совместно провели концерт "Встреча на Светлом Шелковом пути". 

Этот концерт стал одним из мероприятий в честь 25-летия установления межгосударственных отношений. На концерте выступала скрипачка Айман Мусаходжаева, певец Димаш Кудайбергенов и другие казахские исполнители и музыкальные коллективы совместно с Симфоническим оркестром радио и телевидения Китая, которые исполнили известные китайские и иностранные произведения, в том числе "Концерт для скрипки с оркестром" П. И. Чайковского. 

Дружественные, добрососедские отношения между Китаем и Казахстаном имеют долгую историю, а Шелковый путь, имеющий более 2000-летнюю историю, является историческим подтверждением дружбы Китая и Казахстана. 25 лет назад Китай установил дипломатические отношения с только ставшим независимым Казахстаном, открыв новую страницу дружественных отношений между народами двух стран. В 2016 году страны официально подписали план сотрудничества по состыковке инициативы Экономического пояса Шелкового пути и новой экономической политики "Нурлы жол" /"Светлый путь"/.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также