28 апреля 2017 0:58

На СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» провели B2B конференцию для латвийских транспортных и логистических компаний

На СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» провели B2B конференцию для латвийских транспортных и логистических компаний

Руководители крупнейших транспортных и логистических компаний Латвии во главе с послом ЛР в РК Юрисом  Погребняксом  ознакомились с  возможностями СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» и обсудили  перспективы развития отношений в сфере транспортных и логистических услуг между латвийскими и казахстанскими предпринимателями.

В состав латвийской делегации вошли представители управления Вентспилсского свободного порта, крупнейшего железнодорожного перевозчика Латвии компании LDZ Cargo, ООО «Рига Транзит»,   банка «Citadele» и другие.

Для делегации проведена  B2B конференция, в ходе которой представлена обширная информация о деятельности СЭЗ.

Ю. Погребнякс отметил большие перспективы сотрудничества между  Казахстаном и Латвией не только в области транспорта и логистики, но и  фармацевтики, информационных технологий, производства продуктов питания,  строительства.

«Казахстан для Латвии является важным транзитным партнером. Особый интерес для нас представляют возможности  Сухого порта, который находится на территории СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота», - сказал дипломат.

Руководитель Внешнеэкономического представительства ЛР в РК В. Самойленко говорит, что  «приглашение посетить одну из самых перспективных логистических и промышленных площадок, полностью обеспеченной самой современной инфраструктурой, вызвало повышенный интерес латвийских перевозчиков, работающих на маршрутах Шелкового пути, либо планирующих начать свои операции в этом направлении».

Члены латвийской делегации  высоко оценили уровень организации конференции и ее результаты.  В мероприятии с казахстанской стороны приняли участие крупные  транспортно-логистические компании, в том числе оператор Сухого порта ТОО «KTZE-Khorgos Gateway».

Источник и фото: Пресс-служба АО "НК "Қазақстан темір жолы"

 

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку