Миротворцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы

1275

Девятого мая военнослужащие Центра миротворческих операций Министерства обороны РК посетили ветерана войны Анатолия Назаровича Попова, передает DKNews.kz.

Заместитель начальника Центра миротворческих операций подполковник Валихан Байкенов и майор Ануар Арынгазиев поздравили фронтовика с днем Великой Победы.

Они вручили ему поздравительное письмо от министра обороны и преподнесли небольшой подарок от военнослужащих центра. Миротворцы поблагодарили ветерана за мужество, верность долгу и пожелали ему крепкого здоровья, бодрости духа и долголетия.

– Сегодня, когда в мире вокруг нас все еще продолжаются войны, особенно важно не забывать, какой страшной ценой досталась нашему народу Победа в самой кровопролитной и беспощадной в истории человечества войне, – отметил подполковник Валихан Байкенов. – Долг нашего поколения беречь мир и спокойствие в нашем доме. Низкий поклон ветеранам, труженикам тыла и всем тем, кто, не жалея своих сил и жизни, победил в этой войне.

Анатолий Попов родился 13 января 1926 года городе Каскелен Алматинской области. В 1941 году пошел в десятый класс. Не успел проучиться и месяца, как его забрали в армию. Но на фронт юноша отправился только в 1943 году.

Обучившись на военного связиста, Анатолий Попов воевал в составе 2-го Прибалтийского фронта. Ратный труд ветерана отмечен медалью «За Победу в Великой Отечественной войне» и другими юбилейными наградами.

После окончательного разгрома фашистских захватчиков Анатолий Назарович продолжил службу в армии. В 1952 году поступил в Саратовское военное медицинское училище. После обучения был направлен на службу в Германию. В 1955 году вернулся на Родину и более 30 лет проработал в городской санэпидстанции. В 1986 году вышел на заслуженный отдых.

С супругой Тамарой Васильевной он воспитал двух дочерей. Сегодня о ветеране заботятся его дети. Дочь Наталья ухаживает и помогает отцу по быту. Анатолий Назарович считает себя дедушкой с большой буквы, ведь у него шестеро внуков и четыре правнука.