17 августа 2017 23:14

США начнут расследование торговой практики КНР

США начнут расследование торговой практики КНР

Администрация президента США Дональда Трампа сообщает, что она начнет расследование предполагаемых нарушений Китаем американских прав интеллектуальной собственности.

Белый дом объявил об этом в субботу. Расследование будет проводиться на основании Статьи 301 Закона о торговле США, которая допускает такие односторонние торговые санкции, как повышение тарифов.

Высказывалась озабоченность в отношении китайской практики, которая вынуждает американские компании, оперирующие в Китае, производить перенос технологий, а также в связи с нарушениями патентов США и других прав интеллектуальной собственности.

Администрация Трампа планирует рассмотреть такую практику со стороны Китая и тщательно изучить вопрос о том, следует ли ей наложить санкции на Китай.

В четверг президент Трамп сказал журналистам, что США зафиксировали огромный торговый дефицит с Китаем. Однако, как сказал Трамп, он может по-другому посмотреть на вопрос торговли, если Китай поможет в отношении Северной Кореи.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также