22 сентября 2017 23:03

Отказаться от контроля над блокчейном при старте предложили Правительству Казахстана

Отказаться от контроля над блокчейном при старте предложили Правительству Казахстана

Сооснователь компании BitFury, одного из крупнейших мировых производителей «железа» для обработки операций на рынке криптовалют, Валерий Вавилов предлагает Казахстану при старте технологий блокчейна на начальном этапе отказаться от регулирования этой отрасли, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Такие технологии, как блокчейн, криптовалюта изначально были спроектированы для безопасных транзакций. Преимущество использования блокчейна в том, что как только информация размещена в ней, ее невозможно удалить и изменить, что полностью устраняет какие-либо манипуляции над данными. От Правительства Казахстана нужна умная регуляция. То есть любые инновации идут настолько быстро, что регуляция, как правило, за этим не поспевает. Нужно для инновации использовать простую легкую регуляцию или может быть на старте ее даже отменить, дать бизнесу развиваться, посмотреть, как они двигаются вперед, получить какие-то результаты, и только после этого сесть вместе с бизнесом и разработать умную регуляцию или цифровую регуляцию для цифровой экономики», - сказал Валерий Вавилов, выступая сегодня на республиканском совещании по вопросам цифровизации Казахстана.

Отметим, что объясняя простыми словами, как работает блокчейн, специалисты сравнивают каждую транзакцию с микроскопической молекулой ДНК, содержащей информацию обо всем живом организме. Благодаря чему несанкционированное изменение данных невозможно - система не согласует и отклонит операцию, как организм отторгает чужеродные клетки и ткани.

Напомним, в рамках совещания по вопросам цифровизации под председательством Главы государства Нурсултана Назарбаева, Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев рассказал о приоритетных направлениях программы «Цифровой Казахстан». 

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также