21 июля 2017 2:32

Совет ЕС одобрил концепцию новой миссии в Ираке

Совет ЕС одобрил концепцию новой миссии в Ираке

 Совет ЕС по иностранным делам одобрил в понедельник концепцию новой гражданской миссии в Ираке в рамках общей политики безопасности и обороны (CSDP), передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Миссия будет сосредоточена на оказании помощи иракским властям в вопросе реализации гражданских аспектов стратегии безопасности Ирака», - говорится в сообщении Совета ЕС.

Эта стратегия «направлена ​​на создание государственных институтов, способных укреплять безопасность, мир и предотвращать конфликты в рамках верховенства закона, и обозначает ряд угроз национальной безопасности, включая терроризм, коррупцию, политическую нестабильность, а также этническую и сектантскую поляризацию».

В документе поясняется, что «эксперты ЕС окажут властям страны консультативную помощь».

Брюссель начал подготовку новой миссии для Ирака 19 июня после получения запроса от иракских властей. Одобрение концепции является первым шагом к запуску новой миссии CSDP, после чего начнется подготовка к развертыванию в Багдаде.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также