17 августа 2017 23:20

В префектуре Окинава прошел масштабный митинг против передислокации американской авиабазы

В префектуре Окинава прошел масштабный митинг против передислокации американской авиабазы

Десятки тысяч человек приняли участие в масштабном митинге в японской южной префектуре Окинава, вновь выступив против передислокации одной американской авиабазы в пределах этой префектуры.

Как сообщили организаторы этой акции общественных групп, которая проходила в субботу в городе Наха, в ней приняли участие 45 тысяч человек, включая губернатора префектуры Окинава Такэси Онага и его сторонников.

Правительство Японии планирует переместить авиапост корпуса морской пехоты США Футэмма в городе Гинован в менее населенный район Хэноко в городе Наго. В апреле уже начались работы по освоению участка вдоль побережья Хэноко.

Однако власти префектуры Окинава выступают против передислокации американской базы. В июле они подали иск в суд против центрального правительства с требованием прекращения строительных работ.

Выступая на субботнем митинге, Онага выразил свою решимость блокировать передислокацию, указав на возможность отмены разрешения на проведение работ по освоению участка, которое было выдано бывшим губернатором префектуры Окинава.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также