22 сентября 2017 23:06

Айбек Нугымаров стал чемпионом мира по казакша курес

Айбек Нугымаров стал чемпионом мира по казакша курес

В Астане определился победитель чемпионата мира по казакша курес Alem Barysy, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Казахстанский борец Айбек Нугымаров досрочно взял верх над сильнейшим оппонентом в лице грузинского спорстмена Гурама Тушишвили. Хотя перед самим финалом многие отдавали предпочтение Тушишвили, который не испытал особых проблем на пути к главному поединку турнира. Путь Нугымарова получился куда сложнее.

Уже в самом начале поединка, оба его участника обменялись результативными действиями, заработав по баллу. А вскоре Нугымарову и вовсе удалось выйти вперед. Грузинский спортсмен по обыкновению ринулся восстанавливать статус-кво, но не учел огромный опыт выступлений Айбека в этом виде спорта. Казахстанский борец подкараулил ошибку соперника и совершил эффектный бросок, который означал досрочную и очень красивую победу нашего соотечественника. Трибуны взревели от восторга, от радости кричал и сам Нугымаров.

Напомним, в полуфинальных схватках Айбек Нугымаров и Гурам Тушишвили победили Серика Берыдмурата и Ержана Шынкеева соответственно.

Перед началом турнира, были заявлены спортсмены из 38 стран. История проведения международных турниров по казакша курес берет начало в 2014 году, когда в Павлодаре впервые прошел Alem Barysy. Тогда победителем международного турнира стал кубинский тяжеловес, призер чемпионатов мира и Олимпийских игр по дзюдо Оскар Брайанс.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также