22 сентября 2017 23:04

Нугымаров вышел победителем в казахстанском противостоянии на Alem Barysy

Нугымаров вышел победителем в казахстанском противостоянии на Alem Barysy

Определился первый полуфиналист чемпионата мира по казакша курес Alem Barysy, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Им стал Айбек Нугымаров, который в четвертьфинале победил своего соотечественника Еламана Ергалиева. С самого начала в счете повел Ергалиев, которому удался хороший бросок, однако, падая, Нугымаров зацепил нос соперника и из него пошла кровь. После того, как врачи оказали помощь пострадавшему, поединок возобновился и Еламан заработал еще одно очко.

В оставшееся время соперники обменялись результативными действиями, а за несколько минут до конца Нугмарову удался эффективный прием, который и принес ему победу.

В общей сложности Казахстан на турнире представляли 5 борцов, среди которых четырехкратный чемпион мира и победитель «Казахстан Барысы» Айбек Нугымаров, победитель «Казахстан Барысы» этого года Еламан Ергалиев, молодые и перспективные борцы Айбат Сейтен и Даурен Нуралинов.

История проведения международных турниров по казакша курес берет начало в 2014 году, когда в Павлодаре впервые прошел Alem Barysy. Тогда победителем международного турнира стал кубинский тяжеловес, призер чемпионатов мира и Олимпийских игр по дзюдо Оскар Брайанс.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также