23 мая 2017 22:48

У казахстанцев появится шанс повторить успех Димаша Кудайбергенова

У казахстанцев появится шанс повторить успех Димаша Кудайбергенова

В Центральноазиатском регионе стартует кастинг для участия во всемирно известном талант-шоу Im a Singer, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный директор 31 канала Багдат Коджахметов. Кастинг для участия в шоу стартует в июне.

«На днях подписан контракт о дистрибуции франшизы на формат. Международный кастинг начнется уже в июне: 14 отобранных кандидатов вступят в борьбу за звание лучшего певца. Кастинг пройдет не только в регионах Казахстана: наша страна впервые примет участников из Кыргызстана, Узбекистана, России, Украины. В шоу будут участвовать и артисты из КНР», - пишет он.

Коджахметов подчеркнул, что в конкурсе участвуют только профессиональные музыканты или люди с выдающимся вокальным талантом. 



null 

«Исполняются (в сопровождении оркестра или профессионального джаз-бэнда) только разножанровые суперхиты мировой эстрады. Но главное - совсем другой механизм селекции участников внутри проекта: голосуют зрители в студии, и семь наиболее сильных участников идут до конца, до финала, где и определяются трое победителей. Это обеспечивает более широкое вовлечение в телесмотрение, поскольку у зрителя больше выбора для определения своих пристрастий в финальных турах шоу», - говорит гендиректор 31 канала.

В последнем сезоне китайской версии Im a Singer звездой мирового масштаба стал казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген. По мнению Коджахметова, ему в этом помогли наличие «харизмы, невероятно широкого и необычного вокального диапазона».
«Im a Singer» стартует на 31 канале в сентябре: двухчасовые эпизоды талант-шоу будут идти в прямом эфире в субботнем и воскресном прайме. Точную дату и тайм-слот - пока подержу в тайне», - сообщил Коджахметов.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также