29 марта 2017 7:27

Музыканты из 13 стран прошли в полуфинал Astana Piano Passion

Музыканты из 13 стран прошли в полуфинал Astana Piano Passion

Стали известны результаты отборочного тура конкурса юных пианистов Astana Piano Passion. Члены жюри выбрали 30 лучших юных пианистов из 140 претендентов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Впервые в полуфинале выступят представители сразу 13 стран. Кто-то из детей пробовал свои силы на предыдущих конкурсах «Astana Piano Passion», но проиграл. Ребята подготовились и получили шанс показать свое мастерство на четвертом музыкальном конкурсе юных пианистов.

Талантливые дети приедут в Астану с 22 по 28 апреля 2017 года, чтобы выступить на сценах «Астана Опера» и «Астана Балет» и показать высокое мастерство исполнительского искусства.

Примечательно то, что в старшей возрастной группе впервые представлены сразу два представителя Казахстана - Клим Пак и Илья Папоян. Это значит, что конкурс успешно мотивирует детей к развитию музыкального таланта и популяризирует занятия музыкой среди молодежи.

Как и обещали организаторы, они возьмут на себя все расходы, связанные с переездом и проживанием детей в Астане. Кроме того, детей и их сопровождающих ожидают экскурсии по столице Казахстана и мастер-классы от лучших педагогов из Великобритании, Польши и США. 

Напомним, общий призовой фонд конкурса «Astana Piano Passion» вновь составит $60 000. Обладатели специальных призов от художественного руководителя конкурса Дениса Мацуева примут участие в международных фестивалях «Crescendo» и «Звёзды на Байкале» (Россия) и «Annecy Classic» во французском городе Анси. Победители выступят с концертами в Московской Филармонии, на мероприятиях, запланированных в рамках ЕХРО 2017 и на следующем фестивале «Astana Piano Passion». Кроме того, традиционно будет учрежден специальный приз за исполнение произведения казахстанского композитора.   

 

 

Подписаться на новости