22 сентября 2017 23:07

Национальный Банк провел 1-ю Научно-практическую Конференцию

Национальный Банк провел 1-ю Научно-практическую Конференцию

Национальный Банк провел 1-ю Научно-практическую Конференцию на тему: «Макроэкономическое моделирование: система моделирования Национального Банка Республики Казахстан и научно-исследовательская работа в Казахстане» в г. Алматы 12 сентября 2017 года.

Представители Национального Банка Казахстана и научно-экспертного сообщества в рамках научно-практической конференции обсудили и поделились своим научным опытом по моделированию макроэкономических процессов в экономике.

Конференция посвящена демонстрации используемого Национальным Банком модельного аппарата и представлению научных работ в области макроэкономики, проводимых научными кругами Казахстана. Подобные дискуссии позволяют взглянуть с различных точек зрения на важные вопросы понимания экономических взаимосвязей в современных реалиях и эффективности государственной политики в достижении среднесрочных и долгосрочных целей.

По итогам конференции планируется публикация докладов, представленных на данной Конференции, в специальном выпуске издания Национального Банка «Экономическое обозрение».

В конференции приняли участие спикеры ведущих научных, исследовательских и учебных организаций Казахстана: включая Институт экономических исследований, Центра прикладной экономики, Назарбаев Университет, Казахский Национальный Исследовательский Технический Университет им. К. Сатпаева, Казахский Национальный Университет им. аль-Фараби, Университет КИМЭП, Казахстанский филиал МГУ им. М.В. Ломоносова.

Широкое представительство участников, их высокий научный и общественный статус, участие зарубежных представителей – все это позволяет надеяться, что данное мероприятие послужит эффективной и регулярной площадкой для обсуждения мер по развитию научного подхода в проведении государственной политики.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также