23 мая 2017 22:52

Qazkom поддержал первый казахстанский турнир международной олимпиады CFA Institute Research Challenge

Qazkom поддержал первый казахстанский турнир международной олимпиады CFA Institute Research Challenge

В южной столице подвели итоги финального этапа первого казахстанского турнира в рамках международной инвестиционной олимпиады CFA Institute Research Challenge. Победителем соревнования, в котором приняли участие 12 ведущих университетов Казахстана, была признана команда студентов КИМЭП.

В ходе олимпиады, которая продлилась 4 месяца студенты составляли аналитический отчет по предложенной им компании, который далее рассматривалась и оценивалась группой опытных грейдоров. На финальном раунде команды презентовали свои работы группе экспертов из ведущих финансовых учреждений. Команда, набравшая наибольшее количество очков за письменный отчет и презентацию, стала победительницей локального этапа. По итогам двух раундов студенты КИМЕПа показали наилучшие результаты. Теперь команда КИМЭП будет представлять Казахстан на региональном этапе стран EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), а в случае победы - на глобальном финале чемпионата, которой также будет проводиться в Чехии, в Праге.

«Мы с ребятами очень благодарны за возможность участия в этом турнире и нам вдвойне приятно, что именно наша команда одержала победу. Теперь будем готовиться представлять нашу страну на олимпиаде стран EMEA», – делится впечатлениями капитан команды КИМЭП Алина Тулеугазы.

Необходимо отметить, что Казахстан впервые участвует в международном турнире олимпиады CFA Institute Research Challenge, поэтому событие вызвало большой резонанс среди студентов и вузов страны. На начальном этапе в олимпиаде приняли участие 24 студенческих команд, из которых в финал вышли только 8. Помимо команды КИМЭП, за право представлять Казахстан на международном уровне боролись студенты из Назарбаев Университета, КБТУ, Университета им. Сулеймена Демиреля, Университета международного бизнеса, НАРХОЗ Университета, КазНУ им. аль-Фараби, Алматы менеджмент Университета.

Участвуя в олимпиаде, студенты знакомятся со стандартами оценки глобальных корпораций, приобретают навыки проведения презентаций на английском языке и становятся частью глобального сообщества CFA.

«Ежегодное соревнование CFA Institute Research Challenge помогает будущим специалистам глубже понять принципы анализа и оценки инвестиционной привлекательности публичных компаний, а также предлагает студентам возможность перенять опыт ведущих экспертов отрасли и встретиться со студентами из лучших университетов и бизнес-школ мира. В глобальном соревновании, которое продлится до конца апреля 2017 года, примут участие более 1170 университетов из порядка 80 стран», – говорит официальный партнер института CFA в Казахстане, и организатор локального турнира Ергали Калибеков.

CFA Institute Research Challenge – это международная инвестиционная олимпиада по финансовому анализу, и считается одной из самых престижных олимпиад для студентов финансово-экономических факультетов во всем мире. Олимпиада проводится с 2006 года и ежегодно в турнире принимают участие более 1200 университетов со всего мира.

Стоит отметить, что это второй проект в образовательной сфере, который поддержал Qazkom. Осенью прошлого года при поддержке банка был проведён Кубок Казахстана по решению бизнес задач Changellenge. QAZKOM выступил генеральным партнером чемпионата, где перед студентами стояла задача помимо решения бизнес задач, написать новую стратегическую задачу – «QAZKOM - банк для молодежи».

«Благодаря участию в CFA Institute Research Challenge, QAZKOМ, как работодатель, изучает актуальные тенденции современного рынка, выявляет высокопотенциальных студентов и предоставляет им карьерные возможности. Более того, работа с молодёжной аудиторией является одним из главных направлений HR-политики банка. Студенты, в свою очередь, благодаря чемпионату развивают у себя аналитические, презентационные и командные навыки, а также смогут получить уникальную возможность принять участие в финале, который состоится в апреле в Чехии», - говорит исполнительный директор QAZKOM Арман Шокпаров.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также