17 августа 2017 23:21

В семи фактах получения взяток признался чиновник Караганды

В семи фактах получения взяток признался чиновник Караганды

Руководитель отдела земельных отношений Караганды признал вину в получении взяток семь раз, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Как сообщили в Казыбекбийском районном суде Караганды, орган следствия вменяет чиновнику совершение преступления по части 3 статьи 366 УК «Взяточничество с использованием служебного положения, совершенное неоднократно». Суммы взяток, которые чиновник, по версии следствия, получал в этой должности, колеблются от 20 тысяч до 160 тысяч тенге.

«Подозреваемый Сабыржан Даутбергенов не стал обжаловать постановление суда о санкционировании ему меры пресечения «содержание под стражей» сроком на два месяца. Постановление вступило в силу. Он содержится в следственном изоляторе», - сообщили в канцелярии Казыбекбийского районного суда.

Подозреваемый выразил готовность заключить с прокуратурой сделку о признании вины. Ходатайство уже передано в надзорный орган и находится на рассмотрении.

Известно, что сотрудники департамента Национального Бюро по противодействию коррупции следили за ним с помощью аудиоаппаратуры, негласно установленной в кабинете Даутбергенова. Техника зафиксировала семь фактов получения взяток.

Напомним, Сабыржан Даутбергенов был задержан в ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также