28 апреля 2017 0:55

Глава «Астана ЭКСПО» доложил Президенту о большой экономии бюджетных средств

Глава «Астана ЭКСПО» доложил Президенту о большой экономии бюджетных средств

На совещании под председательством Президента Нурсултана Назарбаева в офисе АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» председатель правления компании Ахметжан Есимов доложил о большой экономии бюджетных средств, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ»

«На сегодняшний день объем спонсорских средств составляет 38,5 млрд тенге, из которых 22,8 млрд поступлений - денежные средства, 15,7 млрд - товары, услуги и работа. Работа по привлечению спонсоров и партнеров продолжается. Кроме поступлений от спонсоров и продажи билетов, нацкомпания начала зарабатывать коммерциализацией сервиса, лицензированием и использованием бренда ЭКСПО. С учетом этих поступлений, подсчитав все доходы и расходы, нацкомпания планирует вернуть в бюджет государства 25 млрд тенге», - сказал А.Есимов.

Кроме того, глава «Астана ЭКСПО» сообщил, что продолжается строительство по двум объектам. По обоим объектам проекты были переработаны, в соответствии с поручением Главы государства. В результате стоимость объекта «Гостиница» уменьшилась на 20 миллиардов, а с учетом средств, вложенных привлеченным инвестором, расходы бюджета уменьшились на 30 миллиардов тенге. Стоимость «Конгресс-Центра» снизилась на 9 миллиардов тенге.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку