22 сентября 2017 23:08

Обвиняемая в убийстве костанайского психиатра Рашиды Сандыбаевой не признает свою вину

Обвиняемая в убийстве костанайского психиатра Рашиды Сандыбаевой не признает свою вину

Сегодня в Костанае состоялось первое заседание по делу об убийстве бывшего главврача Костанайского областного психдиспансера Рашиды Сандыбаевой, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Обвиняемая в убийстве заведующая отделением областной психбольницы Зауреш Изалдина и ее бывший пациент Руслан Гафаров вину свою не признали. 

Остальные обвиняемые Болат Китибаев и Виктор Кодатенко в преступлении признались. Виктор Кодатенко полностью согласился с обвинением, а вот Китибаев, в свою очередь, заявил, что виновен в убийстве, но совершал его не по найму и не за деньги. 

Напомним, бывший главный врач областной психиатрической больницы Рашида Сандыбаева была убита в своей квартире 20 февраля текущего года. Согласно материалам дела, в январе 2017 года Изалдина запланировала устранить главврача психбольницы, чтобы подняться по карьерной лестнице. Именно тогда Изалдина решила убить и Рашиду Сандыбаеву, с которой у обвиняемой был конфликт. К делу в качестве исполнителей были подключены Китибаев и Кодатенко, которым за убийство Сандыбаевой было обещано $20 000. 

К слову, Изалдина также обвиняется в покушении на убийство на Койшина, а также в краже и покушении на кражу в квартире друга, который проживал по ул.Строительная. 

После обвинительного заключения судья спросил у подсудимых, признают ли они свою вину. "Я полностью не признаю свою вину ",- отметила в свою очередь Изалдина. 

Четвёртый обвиняемый по делу Руслан Гафаров также свою вину не признал. 

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также