28 апреля 2017 0:53

Карагандинские прокуроры добились освобождения незаконно удерживаемого в колонии осужденного

Карагандинские прокуроры добились освобождения незаконно удерживаемого в колонии осужденного

Прокуроры города Шахтинска Карагандинской области добились условно-досрочного освобождения для заключенного, который получил в суде отказ в досрочном выходе на свободу, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Незаконное решение суда прокуроры опротестовали в Карагандинском областном суде. Коллегия по уголовным делам пришла к выводу, что судья из Шахтинского городского суда был не прав, когда отказал осужденному в досрочном освобождении.

"Суд необоснованно решил, что заключенный для условно-досрочного освобождения должен иметь ряд поощрений от администрации исправительного учреждения. Но это не так. Достаточно того, что осужденный не имеет взысканий, не характеризуется отрицательно", - сообщили в прокуратуре Шахтинска.

По сведениям пресс-службы прокуратуры Карагандинской области, на территории Шахтинска дислоцированы пять исправительных учреждений и один изолятор временного содержания.

"Под постоянным контролем прокуратуры находятся вопросы соблюдения конституционных прав спецконтингента, соблюдения коммунально-бытовых и медико-санитарных условий содержания", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Всего в ходе проверок выявлены 84 нарушения закона, в том числе 3 нарушения конституционных прав осужденных. К дисциплинарной ответственности привлечено 21 должностное лицо.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку