21 июля 2017 2:32

Аким Карагандинской области инкогнито проехал в общественном транспорте

Аким Карагандинской области инкогнито проехал в общественном транспорте

Чтобы узнать фактическую обстановку в сфере оказания услуг пассажироперевозок, аким Карагандинской области Ерлан Кошанов снял костюм и галстук и проехался в автобусе в Караганде в качестве рядового пассажира, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

О своей поездке по городу в общественном транспорте аким области Ерлан Кошанов рассказал на совещании. Глава региона совершил маршрут от центра Караганды до района Майкудук в автобусе №43.

«Улучшение в сфере услуг перевозки пассажиров имеются. Я увидел своими глазами, что на кондукторе надета специальная форма. Но внешний вид оставляет желать лучшего. Жуют жвачки, хамят. Кондуктор стал вежливо себя вести, когда узнал меня», - сказал аким региона Ерлан Кошанов.

Аким отметил, что на прошлых совещаниях перечислял список нарушений, которые допускают водители и кондукторы автобусов. Ерлан Кошанов назвал четыре категории нарушений в работе общественного транспорта. Первое - отсутствует график движения по маршрутам, на автобусных остановках нет табличек с расписанием маршрутов. Второе - не соблюдается заявленное количество автобусов на маршрутах. Третье - в часы пик автобусы зачастую едут мимо остановок, не забирая пассажиров. Четвертое - водители пассажирского транспорта регулярно нарушают правила дорожного движения.

Сегодня на совещании аким города Нурлан Аубакиров доложил, что ряд нарушений устранен - в частности, установлены на остановочных павильонах информационные таблички для пассажиров со сведениями о том, какие маршруты проходят в этом направлении и интервал времени прибытия автобусов. Также все кондукторы надели единую форму, сшитую по заказу автопарков.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Подписаться на рассылку

Читайте также