29 марта 2017 7:19

Доходы авиаперевозчиков выросли в Казахстане

Доходы авиаперевозчиков выросли в Казахстане

За январь-февраль 2017 года доходы авиаперевозчиков выросли на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Рост доходов авиакомпаний - перевозка пассажиров. По сравнению с суммой за январь-февраль 2016 года доходы от пассажироперевозок в текущем году увеличились более чем на 5 миллиардов тенге и достигли 33 миллиардов.

Поступления от карго-перевозки за год увеличились гораздо более скромнее, всего на 3%, или на 24 миллиона тенге.

В 2017 году казахстанцы и нерезиденты РК гораздо более активно пользуются воздушным транспортом, если сравнивать с ситуацией в 2015-2016 годах. За 2 месяца текущего года всего авиаперевозчики перевезли порядка 911 тысячи человек. Это на 98 тысяч, или на 12% больше уровня годом ранее.

Иностранные авиакомпании за два месяца смогли сгенерировать приток доходов от перевозок пассажиров в размере 111 миллионов тенге, или в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Существенное увеличение активности в секторе воздушных перевозок соответствует государственным целям развития гражданской авиации в Казахстане.

Подписаться на новости