28 апреля 2017 0:55

Президент Беларуси в Послании озвучил условия для привлечения мировых ИТ-лидеров

Президент Беларуси в Послании озвучил условия для привлечения мировых ИТ-лидеров

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует создать условия для привлечения мировых ИТ-лидеров в страну. Об этом глава государства заявил в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ»

"Наша задача - предоставить такие условия, чтобы мировые лидеры в этой сфере открывали в Беларуси свои представительства, центры разработок и создавали востребованный в мире продукт с высокой добавленной стоимостью. Сегодня нашим Парком высоких технологий, ИТ-сообществом ведется обобщение лучшей мировой практики, собираются все идеи, которые позволят убрать любые препятствия на пути развития ИТ-сферы. Правительству, Администрации Президента надо активно поддержать эту работу. По итогам жду внесения масштабного нормативного правового акта, который определит в Беларуси наилучшие условия для работы компаний со всего мира", - подчеркнул Президент.

Глава государства напомнил, что при посещении одной из белорусских ИТ-компаний пришли к договоренности о строительстве ИТ-страны.

"Тогда мы договорились, что следующим этапом развития будет строительство ИТ-страны. Все, что реализуется в сфере высоких технологий в мире, должно найти применение в Беларуси", - заявил Александр Лукашенко.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку