28 апреля 2017 0:57

Eurasian Resources Group запустила в Карагандинской области проект по поддержке молодых предпринимателей-студентов

Eurasian Resources Group запустила в Карагандинской области проект по поддержке молодых предпринимателей-студентов

Евразийская Группа (ERG) презентовала проект «Создание экосистемы молодежного предпринимательства в студенческой среде» в ходе заседания «круглого стола» в Караганде на площадке Региональной палаты предпринимателей.

В обсуждении приняли участие представители Региональной палаты предпринимателей, Евразийская Группа, Ассоциация друзей Тель-Авивского университета в Казахстане, вузов-партнеров (Алматы Менеджмент Университет и Бизнес инкубатор «МОСТ»).

Евразийская Группа в качестве одного из ответов на главный вызов Индустрии 4.0 – занятость населения – предлагает развивать в регионах деятельную и предприимчивую молодежь. Руководствуясь принципами социально-ответственного ведения бизнеса, ERG готова оказать поддержку трансформации региональных вузов в предпринимательские и запустила проект «Создание экосистемы молодежного предпринимательства в студенческой среде» в областях, где расположены предприятия Группы.

В рамках проекта планируется создание предпринимательского университета, обучение сотрудников и преподавателей партнерских университетов, формирование инновационных программ обучения, развитие предпринимательского потенциала молодежи.

Во время презентации проекта управляющий директор по персоналу и социальной работе, член правления ТОО «Евразийская Группа» Ирина Даулетбакова поделилась перспективами на будущее:

– Мы уверены, что молодежная, в том числе студенческая предпринимательская инициатива может стать одним из основных факторов развития инновационной экономики Казахстана.

– Проект актуален не только для Евразийской Группы и ее партнеров, он перспективен в свете молодежной и предпринимательской политики всей Республики. Не зря Глава государства призывает поддерживать молодых предпринимателей, - отметил Президент АО «Шубарколь комир» Кемаль Рашатович Усманов. – Мы расширяем возможности для выпускников вузов Карагандинской области, которые станут конкурентоспособными в инновационной среде. Прекрасный пример практической подготовки молодых специалистов – проект Евразийской Группы «Школа мастеров», где молодежь получает основы знаний по производственному менеджменту, с вузовской скамьи деля шаг в большую карьеру. Благодарим наших стратегических партнеров – Ассоциацию друзей Тель-Авивского университета в Казахстане.

Новая программа не предполагает финансирование университетов-партнеров. ERG берет на себя обязательства по привлечению на обучающие тренинги и курсы ведущих коучей, а также намерена закреплять за инициативными студентами менторов,

обучать навыкам расчета экономической выгоды их идеи, предоставлять свои помещения под технопарки и лаборатории, и многое другое.

– Вдохновляющий проект! Радует, что появился первый проект в Казахстане, нацеленный на развитие предпринимательских навыков студенческой молодежи. Я надеюсь на его успешную реализацию, – отметила Карлыгаш Оспанова, начальник отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей Карагандинской области. – Мы, Палата предпринимателей, как организация, объединяющая бизнес, будем только всесторонне поддерживать и содействовать этому проекту. У нас уже набрался опыт работы в этом направлении: с нашей поддержки создано 23 бизнес-школы и 19 учебных центров, и, сказать откровенно, в основном они нацелены на развитие предпринимательских навыков у студентов колледжей. Нам есть, чем поделиться и мы рады, что ERG начала подобный социальный проект.

Пилотный проект в поддержку студенческого предпринимательства ERG был апробирован на базе Павлодарского государственного университета им С. Торайгырова. В этом помог Тель-Авивский Университет (ТАУ) и Ассоциация друзей Тель-Авивского Университета в Казахстане. Первые результаты доказали актуальность и жизнеспособность инициатив и послужили созданию масштабной программы, которая уже запущена в Актобе, Костанае и Павлодаре.

За дополнительной информацией просим обращаться:

АО «Шубарколь комир»

Пресс-служба

тел.: +7 (7172) 58 93 07

моб.: +7 701 494 54 91

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

моб.: +7 705 152 78 61

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. www.erg.kz

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны - ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 18 млн тонн в год.

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку