17 августа 2017 23:14

Алматинцы ощутили землетрясение, произошедшее в Китае

Алматинцы ощутили землетрясение, произошедшее в Китае

В Алматы ощущалось землетрясение, произошедшее в соседнем Китае, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Подземные толчки произошли в 5:27 по времени Астаны.

Эпицентр землетрясения находился в 490 км от Алматы на территории СУАР. По данным Европейского сейсмологического центра, сила в эпицентре составила 6,4 балла.

«Сведения об ощутимости (по шкале МSК-64): Алматы 4 балла. По данным ЦОУ ДВД, от патрульных нарядов полиции повреждений и разрушений на патрулируемых участках не выявлено. По сообщению АГЭУ ГУ «Казселезащита», на гидротехнических сооружениях деформации и образовании трещин не выявлено. Данных о пострадавших и разрушений нет», - сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы.

Напомним, во вторник, 8 августа, в 21.19 час. по местному времени (19:19 аст) в уезде Цзючжайгоу в Нгава-Тибетско-Цянском автономном округе провинции Сычуань произошло землетрясение с эпицентром на глубине 15 км в точке 33,21 градусов северной широты, 103,88 градусов восточной долготы. После этого было зафиксировано более 100 афтершоков.

Лобби отеля «Тяньтан», в котором находились около двух тысяч человек, в районе национального парка Цзючжайгоу обрушилось, 500 человек эвакуированы. По последним данным, число погибших в результате землетрясения достигло девяти человек, пострадавших - 164.

После мощного землетрясения власти Нгава-Тибетско-Цянского автономного округа в китайской провинции Сычуань эвакуировали 31,5 тысячи туристов из опасных районов.

По предварительным данным, казахстанцев среди пострадавших нет.

china

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

Читайте в номере

Все статьи

Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также