29 марта 2017 7:23

Участникам банды черных риелторов вынесен приговор в Костанае

Участникам банды черных риелторов вынесен приговор в Костанае

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области вынесен приговор ОПГ черных риелторов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Процесс шел с участием присяжных заседателей, которые вынесли обвинительный вердикт, поэтому приговор судьи Абая Раисова был основан на их решении. 

Лидер ОПГ Шахраман Алибаев и его ближайший сподручный Сергей Глушков приговорены к пожизненному лишению свободы. На них обоих также наложен пожизненный запрет на право занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Асель Бояркина и Дастан Кушекбаев приговорены к 18 годам лишения свободы. Кушекбаеву также назначено принудительное медицинское психиатрическое лечение.

Экс-нотариус Дмитрий Капустин приговорен к 10 годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Марат Бекенов и Евгений Ковтун получили по 8 лет лишения свободы каждый. Эдуард Ишнбаев - 6 лет заключения.

ОПГ  просуществовала на территории Костаная 8 лет. Шахраман Алибаев и его подельники не гнушались никакими методами - они обманывали, запугивали, подделывали документы и даже убивали. 

Подписаться на новости